プレスリリース

【サンシャインシティプリンスホテル】「メロンスイーツフェア」を開催

2018年05月02日

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3-1-5 総支配人:奥村 剛)では、6月1日(金)から8月31日(金)までカフェ&ダイニング Chef's Paletteにて、『メロンスイーツフェア』を開催いたします。

今年は期間を拡大し Season1・2に分けて開催いたします。
Seasonごとにスイーツを入れ替えてご用意するほか、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツ、期間限定スイーツも合わせると約20種類のスイーツをお楽しみいただけます。

中でも Season1でご用意する、赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」は、メロンの皮部分などの細部にまでこだわったパティシエ一押しのメロンスイーツです。
特に皮部分は、クッキー生地で模様を描き、冷凍後メロンベースを練り込んだ生地を重ね、焼き上げて皮の模様に仕上げております。
皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感になっております。
7月17日(火)からスタートする Season2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、Season1では提供していないメロンスイーツも多数登場いたします。
食べて美味しく見た目も「SNS映え」する可愛らしいスイーツの数々をシェフが作るお食事とともにお楽しみください。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
サンシャインシティプリンスホテル 事業戦略
TEL:03‐5954‐2250  FAX:03‐3988‐1110