【びわ湖大津プリンスホテル】ロビーラウンジ「Port NIO」(ポート ニオ)をオープン

2017年11月13日

びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:湯谷昌生)は、2017年11月10日(金)にロビーラウンジ「Port NIO」(ポート ニオ)をオープンいたします。

びわ湖大津プリンスホテルでは全客室、レストラン 、ロビー、ロビーラウンジを2016年12月より順次改装を実施しており ます。滋賀県は古くより東日本と西日本を結ぶ交通の要衝であり、交通・ 情報伝達の場となった背景があり、特に大津は港街として栄えました。それらをふまえロビーのコンセプトをLively Port(活気ある港)といたしました。この度、ロビーラウンジ「Port NIO」は、賑わいの中にもおとなのリゾートを感じられる水辺のラウンジとしてオープンいたします。

店舗はパンやケーキのテイクアウトを気軽に利用できるアイランドスタイルのカウンターを新たに設け、水をイメージしたパテーションやカーペット、ゆっくりとくつろげる大きめのソファーを配置するなど利便性と快適性の向上を図りました。メニューは季節や地元食材にこだわったスイーツや女性ホテリエと株式会社コネクト運営のハーブ専門店「enherb」(エンハーブ)との共同開発によるオリジナルのハーブティー、地元唐橋焼の什器を使用したアフタヌーンティーセットなどのメニューを提供してまいります。
豊かな自然に育まれた滋賀県産の豊富な食材をアピールしながら 、更なる地域連携を図ることで地域の発展に貢献してまいります。

びわ湖大津プリンスホテル 事業戦略
TEL:077-521-2933(直通)  FAX:077-521-1114