【プリンスホテル】100年以上の歴史を持つラグジュアリーコニャック「ルイ13世」を販売

2017年10月13日

株式会社プリンスホテルが運営する都内5 つのプリンスホテル(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンスパークタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル)は、100年以上の歴史を持つラグジュアリーコニャック「ルイ13世」と、「ルイ13世」をご堪能いただくプランを2017年10月12日(木)より販売いたします。

「ルイ13世」は、フランス・コニャック地方で最良の土地とされるグランド・シャンパーニュ地区のぶどうだけを使用し、醸造するレミーマルタン家がコニャック地方に移住した当時の国王・ルイ13世へのオマージュとして1874年に誕生した100年以上の歴史を持つコニャックです。複雑な香りと余韻はほかに類がないと評されております。

クリスマスシーズンを前に、華やかで優雅なひとときを提供するため、都内5つのプリンスホテルのバーにて「ルイ13世」を販売いたします。また、ザ・プリンス パークタワー東京とザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、「ルイ13世」の世界をより深くご堪能いただける130万円の宿泊プランをご用意いたしました。そのほか、ザ・プリンスパークタワー東京のレストランでは食事の締めくくりに「ルイ13世」を味わうクリスマスディナーを販売するなど、「喜びの迷宮へ誘う」と表現されるラグジュアリーコニャックが演出する陶酔の世界をお楽しみいただきます。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 事業戦略(マーケティング)/ 広報担当
TEL:03-3234-1111  FAX:03-3234-1179
ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル マーケティング戦略/ 広報担当
TEL:03-5400-1180  FAX:03-5400-1174