【新横浜プリンスホテル】新横浜スケートセンターが名称を変更

2017年10月02日

【新横浜プリンスホテル】新横浜スケートセンターが株式会社コーセーとのネーミングライツ契約により「KOSÉ新横浜スケートセンター」に名称を変更

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:竹口 豊)が運営する新横浜スケートセンターは、株式会社コーセー(所在地:本社 東京都中央区日本橋3-6-2、代表取締役社長:小林一俊)とネーミングライツ(命名権)契約を3年間締結することで基本合意し、2017年10月3日より名称を「KOSÉ 新横浜スケートセンター」に変更いたします。

新横浜スケートセンターは1990年に開業し、一般滑走や貸切営業などを行っています。毎年、ゴールデンウイークには、株式会社プリンスホテルが主催するアイスショー「プリンスアイスワールド」の公演やフィギュアスケート教室を開催しております。
株式会社コーセーは、「スポーツをするときも美しく」をコンセプトとして、スポーツにも適した化粧もちの良い化粧品類を発売するとともに、日本スケート連盟のオフィシャルパートナーとして協賛し、フィギュアスケート選手へのメイク指導を実施するなど、スポーツ振興に力を注いでいます。

このたびの契約締結により株式会社コーセー様と共に、若いアスリートの育成による一層のフィギュアスケートの発展と企業価値の向上を図ってまいります。

新横浜プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189