プレスリリース

【札幌プリンスホテル】女性ホテリエ考案のケーキなど「クリスマスケーキ」を販売

2017年09月29日

札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2 条西11 丁目、総支配人:杉田直也)では、クリスマスケーキのご予約を2017年10月1日(日)より開始いたします。

近年SNS映えをテーマにした料理やスイーツが話題を集めるなか、女子会やクリスマスパーティーに華を添えていただけるよう、味だけではなく見た目にもこだわったクリスマスケーキをご用意しました。
ホワイトチョコレートのムースやピスタチオのガトーなど色鮮やかな4種類のケーキを組み合わせた「カルテットクリスマス」は、多彩な味を少しずつ楽しみたい女性に向けた女子会におすすめのケーキです。このケーキはパティシエと女性ホテリエによる企画チーム「Orange Project(オレンジプロジェクト)」が共同で開発しました。
このほかにも、大粒で甘みの強いいちご「あまおう」を使用した「あまおうのいちごタルト」や濃厚なチョコレートムースとクレームブリュレを組み合わせた「アントルメショコラ」など全6種類のクリスマスケーキを販売いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル 営業企画
TEL:011-241-1114  FAX:011-271-6647
http://www.princehotels.co.jp/sapporo/