【プリンスホテル】2017西武グループメディアFAMツアーを開催

2017年07月28日

西武鉄道株式会社(所在地:埼玉県所沢市、代表取締役社長:若林 久)と株式会社プリンスホテル(所在地:東京都豊島区、代表取締役社長:赤坂 茂好)、株式会社西武ライオンズ(所在地:埼玉県所沢市、代表取締役社長:居郷 肇)、株式会社横浜八景島(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:布留川 信行)は、本年8月1日(火)から8月5日(土)の4泊5日で、訪日外国人観光客の誘客促進のため、海外メディア関係者に西武グループの施設視察やさまざまな体験をしていただく「2017西武グループメディアFAMツアー」を開催します。

今回のメディアFAMツアーは、インバウンド市場における重要マーケットであり、西武グループにおいてインバウンド需要が高い台湾にスポットを当て、台湾松山空港近くの富錦街エリアを中心にカフェや日本のアパレル店舗のほか、台湾の若者に支持されるメディア“haveAnice”を運営しているライフスタイル・ファッションメディア「富錦樹集團(FUJIN TREE GROUP)」、台湾の若年層女性へ向けファッションやカルチャーなどの動画コンテンツを発信している“C CHANNEL 台湾”を運営する「魅客國際行銷股份有限公司(MAKER)」などを招聘します。

台湾の若年層は日本に対する関心が高く、「オシャレな写真を撮ること」「友達に自慢できるような体験ができること」ということが訪日旅行の動機となると言われております。本ツアーでは、“haveAnice”や“C CHANNEL台湾”といったファッション・ライフスタイルを発信するメディアを通じて、旅行に関心がある層だけではなく、日本に関心のある新たな層に対して当社グループの魅力を発信します。

今後も、西武グループの資産を有効に活用し、シナジー効果を最大限に発揮するよう、グループ一丸となって日本を訪れる海外のお客さまにご利用いただけるように取り組んでまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-5928-1154