【名古屋プリンスホテル スカイタワー】レストラン「Sky Dining 天空」8月5日予約受付開始

2017年07月28日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:赤坂 茂好)が2017年10月2日(月)に開業する名古屋プリンスホテル スカイタワーでは、レストラン 「Sky Dining 天空」の予約受付を2017年8月5日(土)12:00NOONより開始いたします。

「Sky Dining 天空」は、地上約140m、31階からの開放的な眺望が楽しめる地中海料理を中心としたブッフェレストランとしてオープンいたします。「空の浮きふね」をコンセプトとするホテルの中で、レストランは「天空の社交場」をコンセプトとし、海図や船の食堂をイメージした木目調の落ち着いた装飾を施し、まるで地中海の海原で船旅を楽しんでいただけるような空間を演出いたします。

朝食は、洋食ブッフェを中心に、名古屋独特の食文化である名古屋めし(ひつまぶし、天むす、きしめん)や小倉トーストも提供し、ファミリーでのご旅行、ご出張などで名古屋を訪れるお客さまや、海外から訪れるお客さまに、ホテルにいながら地元の味をお楽しみいただけるメニューとなります。
ランチブッフェは、パフォーマンスコーナーでの焼きたてのステーキをはじめ、お客さまの前で大きなチーズの器「パルミジャーノレッジャーノ」を使って仕上げたリゾットなど、見た目も楽しいブッフェメニューを提供いたします。ディナーブッフェでは代表メニューとなる仔羊肉の塩釜料理を提供するほか、ローストビーフや茹で蟹など東京都内のプリンスホテルで人気のメニューを提供し、ランチ、ディナーでは地元愛知県や近隣県からのお客さまにもお楽しみいただける料理をご用意いたします。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-5928-1154  FAX:03-5928-1514