【芦ノ湖畔蛸川温泉 龍宮殿】「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」7月22日開業

2017年07月21日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:赤坂茂好)は、国の登録有形文化財(文部科学省告示第八十九号)にも登録されている芦ノ湖畔蛸川温泉 龍宮殿(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根139、総支配人:井上 画期)の本館をリニューアルし、2017年7月22日(土)に「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」として開業いたします。

1938年に建てられた歴史的建築物である龍宮殿本館をリニューアルし、このエリアの最大の魅力である芦ノ湖、周辺の箱根外輪山、世界遺産富士山の3つが揃った、この地にしかない絶景を存分に楽しむことができる日帰り温泉施設に生まれ変わります。絶景と共にお楽しみいただく温泉は、敷地内の自家源泉「蛸川温泉」の湯を使用。箱根十七湯の中でも一番新しく、駒ヶ岳山麓から噴出した幻の湯です。

芦ノ湖エリアの観光スポットの1つとして、気軽にご利用いただける日帰り温泉施設を開業することにより、既存の施設であるザ・プリンス 箱根芦ノ湖、箱根園、箱根 駒ケ岳ロープウェーと合わせてお客さまの回遊性を高め、エリア全体の価値向上を図ってまいります。

プリンスホテル 箱根芦ノ湖地区事業戦略
TEL:0460-83-1130  FAX:0460-83-1213