【プリンスホテル】StayWell Hospitality Group Pty Ltd の事業取得に関するお知らせ

2017年07月03日

当社の連結子会社である株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区、取締役社長:赤坂 茂好以下「プリンスホテル」)は、オーストラリアを中心に30ホテル(既存18ホテル、開発中12ホテル)を運営・展開するStayWell Hospitality Group Pty Ltd(本社:オーストラリア シドニー 最高経営責任者:Simon Wan 以下「SWHG 社」)の事業を取得いたします。プリンスホテルがオーストラリアに100%出資の新会社StayWell Holdings Pty Ltd(以下「新会社」)を本日設立し、その新会社がSWHG 社より同社の子会社22社の全株式を取得する枠組みとなります。今後3ヵ月以内に手続きを完了する見込みです。