【ザ・プリンス パークタワー東京】「ミカフェート バナナ&ナッツ アイスラテ」を販売

2017年06月27日

ザ・プリンス パークタワー 東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1 総支配人:石川学)は、株式会社ミカフェート(本社:東京都港区海岸3-2-12 代表取締役社長:川島良彰)とコラボレーションし、香り高いミカフェートのコーヒーを使用してバーテンダーが仕上げたアイスコーヒーカクテル「ミカフェート バナナ&ナッツ アイスラテ」を、「メインバー もくれん」(B1)にて2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで販売いたします。

昨今、クラフトと呼ばれる職人の技が結集した特別商品が注目されるようにこだわり志向が高まっております。豆の産地から精選加工、輸送・保管に至るまで、独自の品質基準でコーヒーを追求するミカフェートと、当ホテル「メインバー もくれん」は、名園の一級畑で栽培されミカフェート独自の品質基準をクリアした「プルミエ クリュ カフェ」を使用し、バーテンダーがカクテル技術を取り入れて提供する「特別な一杯」としてのアイスコーヒーカクテルを考案いたしました。

ミカフェート監修の方法でドリップし、バーテンダーが氷とともにシェイクして急冷させたアイスコーヒーを、まずはストレートでコーヒーの華やかな香りと味わいをお楽しみいただきます。その後、フレッシュバナナとナッツリキュールをあわせたカクテルをバニラアイスクリームとともにお好みで加えて、デザート感覚でお召しあがりいただきます。
こだわりのコーヒーと、バーテンダーのパフォーマンス、自分でカスタマイズするバナナ風味のオリジナルカクテルによる、五感で楽しむ夏限定の爽やかな一杯を提供いたします。

ザ・プリンス パークタワー東京 マーケティング戦略 広報担当
TEL:03-5400-1180  FAX:03-5400-1174