【新横浜プリンスホテル】「七夕アフタヌーンティーセミナー」を開催

2017年06月27日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:竹口 豊)では、紅茶の基礎知識を学びながらホテルのアフタヌーンティーをお楽しみいただく七夕限定イベント「七夕アフタヌーンティーセミナー」を2017年7月7日(金)に開催いたします。

新横浜プリンスホテルでは「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)」にて地上150メートルからの眺望とともにお楽しみいただけるアフタヌーンティーセットをご提供しており、女性のお客さまより大変ご好評をいただいております。
今回は、日本紅茶協会シニアティーインストラクターであり、サー・トーマス・リプトンティーハウスでシニアコーディネーターとしてご活躍されている小林紀子氏を講師にお招きし、紅茶の基礎知識(おいしい紅茶のいれ方・飲み方別の紅茶のいれ方など)をはじめ、アフタヌーンティーをお召しあがりいただく際のエチケットやマナー、ティーパーティーの楽しみ方をお教えする「ティーセミナー」を企画いたしました。
アフタヌーンティーセットには、星を形取ったスイーツとフルーツや金平糖をあしらうなど、“七夕”モチーフに本イベントのために考案されたフォトジェニックな1 日だけの限定アフタヌーンティーセットがお楽しみいただけます。

新横浜プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189