【プリンスホテル】嬬恋村で地域交流と嬬恋キャベツが楽しめる自転車イベントを実施

2017年06月09日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:赤坂茂好)は2017年9月3日(日)、自転車イベント「嬬恋キャベツヒルクライム2017」を大会実行委員会の一員として実施いたします。

普段自転車では立ち入ることのできない自動車専用道路「万座ハイウェー」 を、1年に1度本イベント開催時のみに開放し、自転車で駆け上がります。計測距離19.8km、標高差1,010m、平均勾配5.1%というコース設定で、浅間山麓の緑豊かな環境をお楽しみいただけます。
また、ヒルクライムの大会では珍しく最寄り駅からメイン会場までが徒歩圏内、かつ街中スタートと好条件がそろっており、親子ペアの小学生も参加できるショートコースの設定もあることから、ヒルクライムエキスパートはもちろん、ファミリーやビギナー、女性などにもお手軽にファンライドをお楽しみいただくことができます。
当日は、嬬恋村の方々から地域特産の食材を使用した“ふるまい”や、地域をあげての”おもてなし”に直接触れることができるほか、参加賞として嬬恋キャベツと、大会オリジナル“キャベツ”サイクルキャップのプレゼントもございます。

当社は、大会のオフィシャルホテルとして、嬬恋プリンスホテル、万座プリンスホテル、万座高原ホテルで宿泊プランを販売、大切な自転車を部屋への持ち込みが可能になるほか、チェックアウト後も午後6時まで温泉入浴が可能なため、疲れた体を温泉でゆっくり癒していただくことができます。

プリンスホテルでは、自転車イベントを通じ参加者と地域住民の交流に寄与し、地域社会の活性化を図ってまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-5928-1154  FAX:03-5928-1514