プレスリリース

【ザ・プリンス 箱根芦ノ湖】「総料理長 下井和彦ガラディナー」を開催

2017年04月18日

【ザ・プリンス 箱根芦ノ湖】開業39周年記念感謝祭「総料理長 下井和彦ガラディナー」を開催

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根 144 総支配人:井上画期)は、2017年6月12日(月)に開業 39周年を迎えます。日頃より当ホテルをご愛顧いただいているお客さまに感謝の気持ちを込め「開業39周年 記念感謝祭 総料理長 下井和彦 ガラディナー」を開催いたします。

ガラディナーとは、クリスマスイブや大晦日など特別な日に振る舞われる料理のことで、今回のお料理は開業 39 周年を記念し、お客さまへ感謝の気持ちを込めた特別な内容となっております。
メニューテーマを「箱根水無月 アジサイの咲くころに 十国からの贈り物」とし、特別メニューを考案いたしました。
十国とは昔の国名で「伊豆」「駿河」「遠江」「甲斐」「信濃」「相模」「武蔵」「上総」「下総」「安房」を表し、ホテルから車で約20分ほどの距離にある十国峠から見渡せたと言います。メニューには、この地域の中から特にこの時期に旬を迎える食材を厳選してお届けいたします。駿河湾産の赤座海老は寄木細工仕立てにし、真鯒は全国でも有数の透明度を誇る井田の海水を、薪で13時間以上焚き上げるこだわりの塩で調理いたします。ここ箱根芦ノ湖でしか味わえないフランス料理をお楽しみいただけます。また、メニューに合わせてご用意するワインは、可能な限り人為的な介入を避けて造られる自然派ワインを取り揃え、ソムリエがチョイスしたナチュラルな味わいのワインをお楽しみいただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 企画担当
TEL:0460-83-1112  FAX:0460-83-7616
http://www.princehotels.co.jp/the_prince_hakone/