【プリンスホテル】挙式と披露宴をVRで疑似体験できるサービスを開始

2017年04月14日

【プリンスホテル】ウエディングサロンにて挙式と披露宴をVRで疑似体験できるサービスを開始

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区池袋3-1-5 代表取締役社長:赤坂 茂好)は、2017年4月15日(土)に開催されるウエディングフェアを皮切りに、ウエディングサロンにお越しいただいたご新郎ご新婦にVR(ヴァーチャルリアリティー)を使用して挙式、披露宴を疑似体験していただくサービスを開始いたします。

第1 弾として品川駅から徒歩2分の品川プリンスホテル内にあるウエディングサロン「プリンスウエディング コンシェルジュデスク」にて軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢で行う本番さながらの挙式や披露宴を花嫁目線で撮影した映像を、VR機器を通してご覧いただけます。軽井沢でのリゾートウエディングを検討されているお客さまが、実際に足を運ばなくても都内のアクセスが良いウエディングサロンにて、VR映像で結婚式を疑似体験していただき、利便性の向上を図るだけでなく、お客さまにお楽しみいただきながらわかりやすくウエディング商品をご提案してまいります。
今後は軽井沢だけではなく、ほかのリゾートウエディング施設の映像も順次拡充してまいります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-5928-1154  FAX:03-5928-1514