【杉田ゴルフ場】グラウンドのリニューアルとスクールの拡充を実施

2017年03月17日

【杉田ゴルフ場】プリンスゴルフリゾート回遊の入り口となる練習場を目指し、グラウンドのリニューアルとスクールの拡充を実施

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、 代表取締役社長:赤坂茂好) が運営する、杉田ゴルフ場(所在地:神奈川県横浜市金沢区福浦3-11-2、 支配人:滝澤 誠) は、グラウンドのリニューアルを行い2017年4月14日(金)にオープンいたします。

横浜市金沢区に位置し、横浜・八景島シーパラダイスに隣接する杉田ゴルフ場は、初心者からアスリートまでさまざまなスタイルに合わせた練習に対応しております。今回のリニューアルでは、お客さまに快適な練習環境を提供するため、フェアウェイの人工芝を整備し、さらにより戦略的に配置されたターゲットグリーンを14ヵ所設置するほか、新たに浮島グリーンや数ヵ所のバンカーを配置したレイアウトに変更いたします。

また、リニューアルに合わせてジュニアやファミリー層向けのスクールの増加や、プライベートレッスン内容の充実などを図るとともに、コンペやタイアップ企画等も実施し、新たなお客さまの取り込みを強化してまいります。

杉田ゴルフ場は神奈川県内だけではなく東京都の湾岸地域からのアクセスも良く、練習場に加えて9ホール・520ヤードのアイアンコースを有していることから、ゴルフデビューにも適した練習場です。首都圏のお客さまの入り口となる杉田ゴルフ場のバリューアップを行うことで、国内に28コースを有する「プリンスゴルフリゾート」のさらなる顧客基盤の拡大とゴルフ場回遊の促進を図ってまいります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ先は
株式会社プリンスホテル 杉田ゴルフ場 担当
TEL:045-782-1111  FAX:045-785-6110
東京都市圏エリア 埼玉・千葉 担当