プレスリリース

【ザ・プリンス パークタワー東京】「岸朝子賞」受賞記念メニューを販売

2017年02月22日

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園 4-8-1 総支配人:石川学)では、若手料理人を 発掘するコンペティション「RED U-35 2016」で「レストラン ブリーズヴェール」(33F)の桂 有紀乃(かつら ゆきの)が、女性料理人のうち最も優れた成績を修めた方に贈られる「岸朝子賞」を受賞したことを記念し、桂が考案したメニューを 2017年3月1日(水)~5月31日(水)まで同レストランにて販売いたします。

「RED U-35(RYORININ‘s EMERGING DREAM)」は、放送作家の小山薫堂氏が総合プロデューサーを務め、 夢と野望を抱く新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだすことを目的とした、新しい視点 を取り入れた料理人コンペティションです。2016年12月に開催された第4回大会の最終審査にて、女性料理人のうち最も優れた成績を修めた方に贈られる「岸朝子賞」を桂が受賞したことを記念し、所属する「レストラン ブリーズヴェール」にて自身が作るメニューを提供するフェアを開催する運びとなりました。

桂は「食事で心と体が元気になる」を基本理念に、翌日も体に負担にならないバランスで、前菜からデザートまで心と味覚で喜んでいただくことを意識したメニューをお楽しみいただきます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンス パークタワー東京 マーケティング戦略/広報担当
TEL: 03-5400-1180(直通)  FAX: 03-5400-1174
URL: http://www.princehotels.co.jp/parktower/