【プリンスホテル】名古屋の新ホテル名称決定

2017年01月26日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:赤坂 茂好)は、2017年秋に開業する名古屋駅の南に広がる大規模再開発エリア「ささしまライブ24」内の新ホテル名称を、「名古屋プリンスホテル スカイタワー」に決定いたしました。

当社は「ザ・プリンス」「グランドプリンスホテル」「プリンスホテル」の3ブランドを展開しております。この新ホテルは、プリンスホテルとして名古屋エリアに初進出となり、ホテルブランドの認知、浸透を図るため、コーポレートネームと同様の「プリンスホテル」といたします。

また、ホテルは「ささしまライブ24」内の複合施設、「グローバルゲート」の上層31階から36階に位置し、高層階から広がる開放的な眺望により、まさに空に浮かぶホテルとして非日常的で上級な空間を演出いたします。
ホテル名称は、この高層階という立地と非日常で上級な空間を表現する“スカイタワー”を付加し「名古屋プリンスホテル スカイタワー」といたします。

プリンスホテルは、発展を続ける名古屋の地でさまざまなお客さまをお迎えし、長年培ってきた「おもてなし」の心で新たなる感動を提供してまいります。また、「名古屋プリンスホテル スカイタワー」の開業を通し国内はもとより海外でも広く認知を広げていくことで、名古屋、ひいては中部エリアの発展に寄与してまいります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
株式会社プリンスホテル プロモーション部
TEL:03-5928-1154  FAX:03-5928-1514