プレスリリース

【新横浜プリンスホテル】バレンタイン期間限定商品「ショコラとお酒のマリアージュ」販売

2017年01月25日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:竹口 豊)では、2月14日(火)までの期間中、ホテル最上階の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ&バンケット」にて、チョコレートと3種のお酒の組み合わせを楽しむスイーツセット「ショコラとお酒のマリアージュ」を販売いたします。

近年バレンタインはカップルの方々だけではなく、女性同士でも楽しめるイベントとしても親しまれております。そこで新横浜プリンスホテルでは最上階のバーを女性のお客さまにも気軽にご利用いただけるよう、スイーツとお酒をお楽しみいただける商品を企画いたしました。

女性ホテリエチーム「HAPPY RING PROJECT」メンバーが考案した「ショコラとお酒のマリアージュ」は、3種のソースを添えた濃厚なガトーショコラに、「ワイン」「ウイスキー」「日本酒」の3種のお酒をご提供する商品です。それぞれのお酒は、新横浜プリンスホテルの3 人のお酒のスペシャリスト「ソムリエ」「ウイスキーコニサー」「唎酒師」が、スイーツとの相性や飲みやすさを考慮しセレクトいたしました。

チョコレートを使用したバレンタインならではのスイーツとともに、お気に入りの1杯を見つけるきっかけにご利用いただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新横浜プリンスホテル 事業戦略 広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189
http://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/