プレスリリース

【ザ・プリンス パークタワー東京】チーズのプロ監修「フロマージュフェア」開催

2017年01月25日

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1 総支配人:石川学)は、さまざまなチーズを使用したメニューを展開する「フロマージュフェア」を、ホテル内レストラン3店舗と、ご宿泊のお部屋にお届けするイン ルーム ダイニングにて2017年2月1日(水)~3月15日(水)まで開催いたします。

原料となる牛乳の種類や製造などにより種類が豊富なチーズは、種類により見た目や味わい、風味が異なる奥深い食材です。熱を加えることでとろっとした食感になり、冬に魅力が高まります。

チーズプロフェッショナルの資格を持ち、国内でチーズの魅力の普及活動に努める片岡 優香氏の監修のもと、「ワインと楽しむ」をテーマにヨーロッパの伝統料理のほか、全10種類以上のチーズをアラカルトやデザート、カクテルなどに取り入れ、当ホテルのシェフやパティシエらがアレンジしたメニューを展開してまいります。

イン ルーム ダイニングで提供する「ワイン&フロマージュトレイ」では、セットにご用意するワインをシェフソムリエの市村義章が厳選し、さまざまな風味のチーズと芳醇なワインのマリアージュをお楽しみいただきます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンス パークタワー東京 マーケティング戦略 広報担当
TEL:03-5400-1180(直通)  FAX:03-5400-1174
http://www.princehotels.co.jp/parktower/