【プリンスホテル】中国国内のホテル運営会社とマーケティングアライアンス契約を締結

2015年06月10日

【プリンスホテル】「錦江インターナショナル・ホテル・マネジメント」とのマーケティングアライアンス契約を締結

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小林正則)は、中国国内のホテル運営会社「錦江インターナショナル・ホテル・マネジメント・カンパニー・リミテッド」(以下「錦江インターナショナル・ホテル・マネジメント」)との間で、マーケティングアライアンス契約を2015年6月10日に締結いたします。

プリンスホテルは、49ホテル(国内41、海外8)、31ゴルフ場(国内28、海外3)、10スキー場(国内9、海外1)を運営する、国内有数のホテル・レジャー企業です。2016年の夏には、プリンスホテルの最高級ホテル、「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」を新規オープンいたします。
中国国内においては「上海オフィス」を拠点としたプロモーション活動や、2015年1月には吉林省に「松花湖プリンスホテル」「松花湖スキー場」をオープンさせ日本の“おもてなし”をベースにしたサービス提供を行っております。
これらに新たな施策として今回のマーケティングアライアンスが加わることで、中国国内における一層のブランド認知度向上及び利用促進を図ります。

「錦江インターナショナル・ホテル・マネジメント」は、ホテルの所有、開発、運営、不動産などを手掛ける中国最大級の総合ホスピタリティ企業グループ「錦江インターナショナル・ホールディングス・カンパニー・リミテッド(以下「錦江グループ」)」傘下の会社です。
錦江グループは世界で1,767施設、合計25万8,000室の宿泊施設を展開しています。
錦江インターナショナル・ホテル・マネジメントはこのうち中国76都市において120のハイグレードホテル、35,000室以上を運営しています。

今回のマーケティングアライアンス契約の締結により、プロモーションやWebの連携などを行うことで、相互の魅力を中国、日本に発信してまいります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
株式会社プリンスホテル マーケティング部
TEL:03-5928-1154 FAX:03-5928-1514