岸朝子賞 受賞記念 桂 有紀乃が贈る 春の彩り 2017.3.1 wed. - 5.31 wed. レストラン ブリーズヴェール RED U-35 岸朝子賞 PROFILE 桂 有紀乃 Yukino Katsura Chef's Messege 五味の目覚め Lunch 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.) ¥6,300 Dinner 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.) ¥10,000 レストラン ブリーズヴェール(33F) お問合せ・ご予約 TEL : 03-5400-1154(直通) PAGE TOP

日本最大級の料理人コンペティションRED-U35 岸朝子賞 受賞記念 桂 有紀乃が贈る 春の彩り 2017.3.1 wed. - 5.31 wed. レストラン ブリーズヴェール

2016年12月に実施された日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」にて、女性料理人のうち最も優れた成績を収めた方に贈られる「岸朝子賞」を受賞した桂有紀乃がお届けする春の特別メニューをお楽しみください。

岸朝子賞 RED U-35発起人である故・岸 朝子氏の功績を讃え、女性料理人のうち最も優れた成績を収められた方に授与 PROFILE 桂 有紀乃 Yukino Katsura 2013年 FFCC(フランス料理文化センター)メートル・キュイジニエ・ド・フランスジャン・シリンジャー杯 決勝進出 2014年 ニューヨーク ザガット 4ツ星レストラン ブーレイにて研修 2015年 ル・テタンジェ国際料理コンクール・ジャポンファイナリスト 2016年 料理人コンペティション RED-U35にて岸朝子賞受賞 Chef's Messege ただ“美味しい”というだけでなく、「明日もがんばろう」と力が湧いてくるような、心と身体に優しいフランス料理を作ることを使命としています。春は心身の目覚めの季節と言われることから「五味の目覚め」を感じられるコースをご用意いたしました。 五味の目覚め 芽吹く春の訪れを心ゆくまでご堪能ください Lunch 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.) ¥6,300 小さな前菜 Small appetizer 蛤のジュレとグレープフルーツのソルベ/新玉葱のリエット チアシードのクッキーとフォアグラのムース、メンブリージョ/ルーコラ豆腐とフェタチーズ Jellied clam and grapefruit sherbet/Spring-onion rillette Chia-seed cookie, foie-gras mousse, Membrillo/Arugola tofu and feta cheese 帆立貝 Scallop イベリコチョリソーのクルート、アーモンドミルクとガーリックのブロス、パースニップ Iberico chorizo en crôute, almond milk-and-garlic broth, parsnip ラングスティーヌ Langoustine ココナッツオイルのラビオリ、海老のブイヨン、カルーア Coconut-oil ravioli, shrimp bouillon, KAHLÚA 牛テールのブレゼ Braised oxtail バニラ風味のポレンタ、コンテチーズのフォーム Vanilla-flavored polenta, comté cheese foam キウイフルーツとバジルのヴァシュラン Kiwi fruit and basil vacherin または or ヘーゼルナッツのフォンダンショコラ 焙じ茶と豆乳クリーム Hazelnut-chocolate fondant, roasted tea-and-soy milk cream コーヒ Coffee Dinner 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.) ¥10,000 小さな前菜 Small appetizer 蛤のジュレとグレープフルーツのソルベ/新玉葱のリエット チアシードのクッキーとフォアグラのムース、メンブリージョ/ルーコラ豆腐とフェタチーズ Jellied clam and grapefruit sherbet/Spring-onion rillette Chia-seed cookie, foie-gras mousse, Membrillo/Arugola tofu and feta cheese 帆立貝 Scallop イベリコチョリソーのクルート、アーモンドミルクとガーリックのブロス、パースニップ Iberico chorizo en crôute, almond milk-and-garlic broth, parsnip リ・ド・ヴォーのフリット Sweetbread Fritterペドロ・ヒメネス、スプリングビーンズ、ブラックベリー Pedro Ximénez, spring beans, blackberry ラングスティーヌ Langoustine ココナッツオイルのラビオリ、海老のブイヨン、カルーア Coconut-oil ravioli, shrimp bouillon, KAHLÚA 糀甘酒 Sweet-ricemalt saké ア・ラ・ネージュ -30℃からの雪融け A la neige thawed from ‒30℃ 牛テールのブレゼ Braised oxtail バニラ風味のポレンタ、コンテチーズのフォーム Vanilla-flavored polenta, comté cheese foam キウイフルーツとバジルのヴァシュラン Kiwi fruit and basil vacherin または or ヘーゼルナッツのフォンダンショコラ 焙じ茶と豆乳クリーム Hazelnut-chocolate fondant, roasted tea-and-soy milk cream コーヒーと小菓子 Coffee and Sweets ※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。 ※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、メニューに変更がある場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※3月および4月のメニューとなります。5月は季節の食材に合わせてメニューを変更させていただきます。 PAGE TOP ▲ レストラン ブリーズヴェール(33F) お問合せ・ご予約 TEL : 03-5400-1154(直通)